10 месяцев

Эрику 10 месяцев. Развивается так быстро что мы еле-еле за событиями успеваем.

  • Научился собирать пирамидку (4 больших колечка), и вообще многое уже достает/складывает в ведерко/банку/коробку.
  • Движения более четкие чем раньше, более мобильный - садится, встает, ложится, переворачивается... Только ходить сам еще пока боится, хотя когда отвлекается и забывает что его никто не держит, то может сам постоять или сделать 4-5 шажков. Ходит придерживаясь одной или двумя руками за ходунки. Предпочитает ползать - устойчивее и быстрее до цели добираешся.
  • Берет свою маленькую щетку для волос и пробует причесываться.
  • На прошлой неделе в среду Эрька ходил в свой будущий садик на музыкальные занятия с Галиной. Понравилось, даже пытался принимать участие, громко подпевал "аааа-оооо-уууу". Сам сидел на стульчике как большой, а после занятия с детками пил сок и кушал фрукты. После такой кучи впечатлений уснула сразу на 2 с лишним часа!
  • Часто пытается играть с Персиком. Трогать за хвостик, лапки, ушки. Персик терпит, но иногда не выдерживает и слегка Эрика покусывает, что Эрика не останавливает. Недавно сидим с Олегом на диване, а Эрька рядом "колбасится" с игрушками. Бдруг видим как Эрик заглядывает в коробку со своей верхней одеждой и громко весело хохочет. Потом засовывает туда руку, пошерудит и снова хохочет. Так он был занят минут 5-10. Когда мы потом заглянули в коробку узнать что заиченка так развеселило, оказалось что в коробке сидел Персик :)
  • Эрька у нас "вечный двигатель"! Такая куча энергии - заиченок с моторчиком или деловая колбаса. Постоянно у него какие-то дела, куда-то ползет, все проверяет, открывает дверки и ящики шкафов и все оттуда выбрасывает. Обажает доставать салфетки из коробки (фото).
  • Вчера в первый раз сам ложкой кушал яблочное пюре. До этого были пару попыток, но менее успешных (фото). Видео этого события добавим позже.